La 2

La 2 programación tv



Saber vivir11:55 : Saber vivir (1:)
Otros 29min
Magacín de salud semanal con la periodista Miriam Moreno con vocación de servicio público. En cada edición ofrece a los espectadores los mejores consejos y cambios en la rutina que pueden servir para llevar una vida más saludable.
La 2 directo

Noche TV Domingo 29 Enero 2023

Enrique Urquijo

21:25

Enrique Urquijo
La inocencia

22:30

La inocencia

Mañana

00:52La 2 1944
1944 (1:18min)
En Abril de 1944, dos prisioneros judíos escaparon milagrosamente de Auschwitz. Cuando contaron lo que habían dejado atrás, su testimonio desgarrador reveló al mundo por primera vez el verdadero horror del holocausto.
02:10La 2 Documentos TV
Documentos TV (50min)
Durante la Segunda Guerra Mundial, en el campo de concentración de Auschwitz-Birkenau, se produjo un sabotaje-levantamiento, cuyas principales protagonistas fueron las mujeres.
03:00La 2 La laguna de Truk
La laguna de Truk (50min)
La mayor concentración de naufragios de la Segunda Guerra Mundial se encuentra en una laguna remota en medio del Océano Pacífico. Durante dos días en 1944, aviones estadounidenses hundieron alrededor de 40 barcos japoneses y destruyeron cientos de aviones de combate.
03:50La 2 Monarquías en guerra
Monarquías en guerra (52min)
Las estrategias utilizadas por las familias reales de Europa durante la Segunda Guerra Mundial frente a los partidos nacionalistas cada vez más poderosos. Conectados por lazos familiares, presenciaron el ascenso al poder del fascismo y el nazi.
04:42La 2 Monarquías en guerra
Monarquías en guerra (53min)
Las estrategias utilizadas por las familias reales de Europa durante la Segunda Guerra Mundial frente a los partidos nacionalistas cada vez más poderosos. Conectados por lazos familiares, presenciaron el ascenso al poder del fascismo y el nazi.
05:35La 2 Las recetas de Julie
Las recetas de Julie (55min)
La bahía de Saint Brieuc, situada en Côtes-d'Armor en Bretaña, es la bahía más grande de Francia. Las Siete Islas forman la reserva ornitológica más grande de Francia,así como de vieiras, almejas y alcachofas.
06:30La 2 That's English
That's English (15min)
Programa divulgativo que ofrece un curso de inglés a distancia, creado por el Ministerio de Educación en colaboración con la BBC británica y Televisión Española. El curso permite obtener el Certificado del Ciclo Elemental de la Escuela Oficial de Idiomas.
06:45La 2 That's English
That's English (15min)
Programa divulgativo que ofrece un curso de inglés a distancia, creado por el Ministerio de Educación en colaboración con la BBC británica y Televisión Española. El curso permite obtener el Certificado del Ciclo Elemental de la Escuela Oficial de Idiomas.
07:00La 2 UNED
UNED (55min)
Programa educativo vinculado a los cursos de la Universidad Nacional de Educación a Distancia. Ofrece la información sobre los contenidos de las asignaturas que integran las distintas carreras y del curso de acceso a la universidad para mayores de 25 años.
07:55La 2 Los conciertos de La 2
Los conciertos de La 2 (50min)
Retransmisión de un concierto de la Orquesta Sinfónica y el Coro de RTVE. Nacida en 1965, pronto se convirtió en una orquesta de primerísima fila. Su repertorio es el clásico-romántico, la música española y el servicio a la creación musical de nuestro tiempo.
08:45La 2 En lengua de signos
En lengua de signos (30min)
Programa informativo que nace con el reto de acercar la actualidad al colectivo de personas con discapacidad auditiva, que en España llega casi al millón. Paloma Soroa, acompañada por Juan Pedro Toribio y Andrea Verbeke, es la encargada de conducir el espacio.
09:15La 2 Medina en tve
Medina en tve (15min)
Programa de culto islámico.
09:30La 2 Buenas noticias. TV
Buenas noticias. TV (15min)
Programa de las Iglesias Evangélicas que depende de la FEREDE (Federación de Entidades Religiosas Evangélicas de España). El espacio informa, a través de reportajes y entrevistas en estudio, de las actividades de los seguidores de esta fe en España.
09:45La 2 Shalom
Shalom (15min)
Programa semanal dirigido a la comunidad judía que, a través de reportajes y entrevistas, analiza temas de actualidad como ciencia, educación, festividades, cocina, medicina, mística, pensamiento y personalidades de la vida judía en España y en el resto del mundo.
10:00La 2 Últimas preguntas
Últimas preguntas (25min)
Programa religioso sobre temas de interés cultural, histórico, católico, moral y familiar. "Últimas preguntas" analiza la presencia de la Iglesia en la cultura y la sociedad actual. Cada programa incluye un reportaje y una entrevista a personas relevantes de la sociedad sobre un tema de actualidad, como la posición de la Iglesia frente al terrorismo, la ley de política familiar o la entrada en vigor del euro. El espacio religioso intenta abordar cuestiones relacionadas con la fe católica desde distintos aspectos y analizar el contenido de los documentos que publique la santa sede o la conferencia episcopal española; así como acercar la situación de los católicos en algunos lugares del mundo o el diálogo entre distintas religiones."Últimas preguntas", programa elaborado por los Servicios Religiosos de Televisión Española, empezó su andadura el 30 de octubre de 1983, por lo que supera los veinte años en antena. Entre los hitos del programa, cabe destacar su audiencia en el Vaticano en diciembre de 1986, en la que el equipo recibió un mensaje personal de Juan Pablo II.
10:25La 2 Testimonio
Testimonio (5min)
Miniespacio de cinco minutos que ofrece reportajes narrados en primera persona, intercalando personajes anónimos y rostros conocidos, con el objetivo de dar a conocer las distintas realidades de la Iglesia. Su meta es acercar la dimensión religiosa y trascendente al hombre a través de la vida de sacerdotes, religiosos, laicos, adultos, jóvenes y de su forma de entender la religión. El espacio abarca temas tan diversos como la vocación, la acción sociocaritativa de la iglesia, la enfermedad, la marginación o la exclusión social. El programa también tiene en cuenta el calendario litúrgico, atendiendo a las distintas efemérides como la navidad, la pascua, el pentecostés, el mes de María, la jornada del enfermo, la época de las primeras comuniones... però también atiende a acontecimientos de carácter social como la entrega de la declaración de la renta."Testimonio" es un programa elaborado por los Servicios Religiosos de Televisión Española. El espacio, que tuvo inicialmente el título de "Palabras de vida", lleva más de 20 años en antena y supera ya las 700 emisiones.
10:30La 2 El día del señor
El día del señor (1:)
Programa religioso que retransmite la celebración de la eucaristía desde diferentes parroquias de toda España y un reportaje relacionado con la localidad, su patrimonio cultural, artístico, o de la festividad que se celebra en la liturgia "El día del señor" no se olvida de las celebraciones más importantes oficiadas por el Papa, que, con carácter especial, se efectúan desde Roma. Así como las misas de Navidad, Pascua de Resurrección, ceremonias de beatificación y canonización de santos españoles. A éstas se suman otras celebraciones religiosas transmitidas por "Eurovisión", el "Triduo Pascual", y la transmisión, en la Semana Santa, de los cultos del Jueves, Viernes y Sábado Santo, juntamente con algunas de las procesiones más significativas.
11:30La 2 Pueblo de Dios
Pueblo de Dios (25min)
Programa religioso que ofrece reportajes sobre el trabajo que realizan las ONG o comunidades religiosas en España y en el mundo. Retrata los proyectos que se desarrollan en el campo de la educación y la salud para ayudar a las capas sociales más necesitadas.
11:55La 2 Saber vivir
Saber vivir (1:)
Magacín de salud semanal con la periodista Miriam Moreno con vocación de servicio público. En cada edición ofrece a los espectadores los mejores consejos y cambios en la rutina que pueden servir para llevar una vida más saludable.

Tarde

12:55La 2 Flash Moda
Flash Moda (25min)
La cadena pública desfila por la pasarela de la mano de Nieves Álvarez en este repaso a las novedades del mundo de la moda, las últimas tendencias y las colecciones de vanguardia. Además, el programa presta especial atención al trabajo de los diseñadores españoles.
13:20La 2 Flash Moda
Flash Moda (25min)
La cadena pública desfila por la pasarela de la mano de Nieves Álvarez en este repaso a las novedades del mundo de la moda, las últimas tendencias y las colecciones de vanguardia. Además, el programa presta especial atención al trabajo de los diseñadores españoles.
13:45La 2 Zoom tendencias
Zoom tendencias (30min)
Espacio semanal dedicado a destacar y analizar el estilo de vida actual proponiendo reportajes de interiorismo, moda, restauración o cosmética. Aquellas tendencias que marcan la forma de ser hoy en día, serán tratadas en el programa.
14:15La 2 La 2 express
La 2 express (10min)
En este espacio de corta duración se ofrece un adelanto de los contenidos que se van a emitir en la cadena. También hay lugar para resúmenes y momentos destacados de programas ya emitidos.
14:25La 2 Mi retiro ideal
Mi retiro ideal (23min)
Cuando eres artista profesional, o músico, o poeta, la línea que separa el relax y el trabajo se difumina mucho.
14:48La 2 Mi retiro ideal
Mi retiro ideal (23min)
Si vives en el campo y no quieres tener que desplazarte hasta una cabaña, ¿qué es lo que haces? Pues construir una casita en un árbol de tu jardín.
15:11La 2 Mi retiro ideal
Mi retiro ideal (24min)
Para el resto del mundo, Kirk Muller es un jugador de hockey retirado y actual entrenador. Pero aquí, en su cabaña de Ontario, es solo marido y padre.
15:35La 2 Saber y ganar fin de semana
Saber y ganar fin de semana (45min)
Edición de fin de semana del concurso más longevo de Televisión Española. En su edición de sábados y domingos, el espacio adopta una mecánica diferente de la edición diaria: un mayor número de concursantes, diferentes retos y pruebas por equipos marcan la diferencia.
16:20La 2 Tiburones del norte helado
Tiburones del norte helado (48min)
Se sabe muy poco sobre los tiburones de agua fría. Christina Karliczek quiere cambiar esto y emprende una emocionante expedición. La camarógrafa subacuática es una de las pocas en este campo, ya que ha completado un entrenamiento especial.
17:08La 2 Paraísos ocultos de Escandinavia
Paraísos ocultos de Escandinavia (48min)
La vasta naturaleza de Escandinavia siempre ha fascinado a la gente. En este paraíso encontramos cuatro regiones espectaculares y que son las mas representativas de los paraísos ocultos de Escandinavia.
17:56La 2 Leones y hienas. Dueños de la muerte, guardianes de la vida
Leones y hienas. Dueños de la muerte, guardianes de la vida (49min)
Leones y hienas han competido duramente por la carne. Los dueños de la muerte son los verdaderos guardianes de la vida pero sus estrategias de supervivencia son antagónicas. Los leones son una explosión de fuerza y las hienas consiguen lo que quieren a través del acoso.
18:45La 2 Edén
Edén (50min)
Desde el desierto de Namib hasta la Patagonia, muy pocos territorios en la Tierra pueden afirmar que en gran medida no han cambiado. Situados en los extremos del planeta, su lejanía y clima hostil los han protegido de los efectos más dañinos de la interferencia humana. En estas tierras, la vida todavía existe como la naturaleza pretendía: son ecosistemas delicadamente equilibrados, ricos en especies y únicos Esta serie se embarca en un impresionante viaje para mostrar estos increíbles paisajes. Utilizando la última tecnología, revela un comportamiento nuevo y emocionante de los animales más icónicos que habitan estos paraísos remotos. Cada episodio explora un edén diferente, desde los misteriosos bosques envueltos en niebla de Borneo hasta la exuberante belleza de la llanura de luangwa en Zambia, desde los confines del mundo en Patagonia hasta los paisajes extremos del desierto del Namib; desde la última frontera del continente americano en Alaska hasta las remotas islas Galápagos. A medida que la pesada huella de los humanos se acerca más y más a estas hermosas y frágiles tierras, se hace más necesario revelar sus cautivadoras historias En su versión original, esta nueva serie de BBC Earth cuenta con la voz de la actriz británica Helena Bonham Carter. Además de los seis episodios, esta producción cuenta con un séptimo capítulo dedicado a revelar los entresijos de la grabación titulado Cómo se hizo Edén: paraísos remotos.
19:35La 2 El señor de los bosques
El señor de los bosques (25min)
Programa de entretenimiento y divulgación de todo aquello que nos ofrecen los bosques, haciendo énfasis en otoño al mundo de las setas, con paseos por bosques en compañía de personajes conocidos.

Noche

20:00La 2 El camino del Cid
El camino del Cid (35min)
Ainara Hernando, conocida periodista y escritora de ciclismo, recorre con su bicicleta gravel, llamada Babieca, El Camino del Cid y nos traslada a la Edad Media española.
20:35La 2 Senderos con Juan y Migas
Senderos con Juan y Migas (50min)
En este viaje, Juan, y su inseparable compañero de aventuras, su perrito Migas, comenzarán un apasionante viaje en autocaravana por Europa.
21:25La 2 Enrique Urquijo
Enrique Urquijo (1:05min)
Enrique Urquijo, fundador y líder del mítico grupo Los Secretos, es uno de los músicos más admirados de la década de los 80 y 90. El documental repasa su inolvidable carrera musical y analiza la grandeza de sus melodías y sus letras únicas.
22:30La 2 La inocencia
La inocencia (2:)
Lis, una joven de un pequeño pueblo de Castellón, disfruta de los últimos días del verano en compañía de sus amigas y su 'novio'. No obstante, la joven sueña con un futuro lejos de allí.. Laia Marull y Carmen Arrufat (nominada al Goya a mejor actriz revelación 2020) protagonizan este drama rural sobre la adolescencia y el paso a la edad adulta La cinta, que supuso el debut de Lucía Alemany como directora de largometrajes, fue presentada en la sección Nuevos Directores del Festival de San Sebastián Drogas, chismorreos, fiestas locales y relaciones hipócritas en el centro de este filme que consiguió para Marull el premio Gaudí a la mejor actriz secundaria Sergi López y Joel Bosqued completan el elenco principal de la cinta.

Numeración canales TV

La 2 vídeo



Arriba